晉寧區疾病預防控制中心開展新型冠狀病毒肺炎疫情應急處置培訓
[作者:晉寧區疾控中心急傳科 陳曉冬發布時間:2022-09-14 10:57來源:昆明市疾病預防控制中心]

近期,國內新冠疫情呈局部暴發、多點散發態勢,多地發生因人口流動引發的疫情外溢擴散。貴州省貴陽市、四川省成都市、西昌市等周邊地區多地發生本土疫情及昆明市其他市/區/縣發生本土疫情(為外省入滇人員密切接觸者中發現)。全國疫情形勢嚴峻復雜,為做好新型冠狀病毒肺炎疫情的常態化防控及應急處置工作,提高有力、有序、有效處置疫情的能力,做到發現一起撲滅一起,以最短時間、最低代價將疫情控制在最小范圍,全面提升全中心新冠肺炎應急處置能力。2022年9月9日晉寧區疾病預防控制中心開展新型冠狀病毒肺炎疫情應急處置能力培訓,共有30余人參與培訓。

本次培訓主要采用課件講解及討論的方式進行培訓,會上中心書記王永萍、主任毛利兵、副主任呂山西分別就當前疫情形勢、相關處置措施及回顧了近期疫情處置情況,指出在當前“外防輸入、內防反彈”總策略和“動態清零”總方針指導下,全體人員應積極配合、眾志成城,努力鑄就疫情防控鋼鐵長城,切實保障人民群眾的身體健康。


圖片1


中心副主任醫師陳曉冬對《新型冠狀病毒肺炎防控方案(第九版)》做了深入淺出的解讀、重點講解了新冠肺炎疫情流調要點;中心副主任陳紅就新冠肺炎疫情集中隔離醫學觀察指南作了鞭辟入里的講解。


圖片2


通過此次培訓,解決了做什么,部分解決了怎么做,在精準、科學的前提下做好的新冠疫情防控問題,為我區做好常態化疫情防控和應急狀態疫情防控開啟了新的篇章,為打贏疫情防控阻擊戰奠定堅實的基礎。


欧美人与动另类XXXX