昆明市晉寧區疾病預防控制中心 開展“消防安全”、“地震”知識培訓及演練
[作者:市疾控中心管理員發布時間:2022-09-14 10:51來源:昆明市疾病預防控制中心]

為提高中心職工應對地震和火災事故的應急處置能力,保障職工的人身安全,使職工應對事件具備快速反應能力,全面提升應對突發事件的綜合素質和應急能力。2022年9月5日中心上午9點開展“消防安全”、“地震”知識培訓,下午1點半在辦公樓院壩內進行應急演練活動。


圖片1


圖片2

此次“消防安全”知識培訓由中心自行組織人員進行培訓、通過播放視頻,講例子進行培訓、內容包括電器火災、燃氣火災、車輛火災發生的原因,火災發生初期的自救知識,各種消防自救器材的用途、使用方法及注意事項。最后,進行了“地震”自然災害等方面的知識培訓。


圖片3


圖片4


通過此次培訓和應急演練,全方位提升了中心職工的“地震”和“消防安全”應急救援處理能力使職工熟悉防范知識,也讓職工熟悉了應急救援處置的方法和步驟,確保在出現特殊情況時及時有效地進行處置,切實維護社會的和諧穩定,保障廣大群眾的生命財產安全。


欧美人与动另类XXXX