尋甸縣迎接省級嚴重精神障礙患者管理督導檢查工作
[作者:市疾控中心管理員發布時間:2022-08-31 15:37來源:昆明市疾病預防控制中心]

為進一步推進我省2022年嚴重精神障礙患者管理與治療工作,2022年5月19日,尋甸縣迎接省級重精督導組對我縣進行嚴重精神障礙易肇事肇禍患者排查督導和管理治療質控工作。


1


督導組首先聽取由政法、公安、衛健等部門參加的精神衛生工作聯席會議,聽取了各部門的情況匯報,然后查看重精領導小組的工作機制、會議資料,重點查看我縣“以獎代補”政策實施情況,鄉鎮、村(社區)機制建立情況,精神??漆t院診療、醫療安全管理,疫情防控,縣級綜合醫院精神科門診建設,嚴重精神障礙基本公共衛生服務,基層嚴重精神障礙及易肇事肇禍患者排查管理治療情況。


2


督導組要求,要以此檢查為契機,按照《嚴重精神障礙管理治療工作規范(2018年版)》,結合《云南省肇事肇禍嚴重精神障礙患者摸排管控工作實施方案的通知》要求,從嚴從細,全面、系統、深入檢查管理治療工作和隱患風險,推動各地管理治療工作,確保檢查全覆蓋、無死角。

隨后,督查組先后到尋甸頤和醫院、羊街衛生院進行管控工作現場督查。



欧美人与动另类XXXX