“集善扶困健康行”麻風救助項目實施
[作者:皮防門診 陳麗梅發布時間:2022-08-31 15:16來源:昆明市疾病預防控制中心]

為改善麻風患者生活質量,為康復者提供醫療條件,并推動政府及社會關注麻風患者,晉寧區疾病預防控制中心積極向云南省殘疾人福利基金會申請麻風救助項目資金,用于購買西平壩療養院康復者所需物資。該項目實施期為一年。

自2022年7月以來,晉寧區疾病預防控制中心先后為西平壩療養院康復者購買了13臺洗衣機,13臺冰箱,13床棉被,13套桌椅,每月每人30個雞蛋,3公斤豬肉。并為他們改造水電,方便他們使用冰箱及洗衣機。2022年8月29日,水電改造結束,區疾控中心陳副主任及皮防門診陳科長為西平壩療養院康復者送去營養餐,并教會他們使用冰箱及洗衣機。


圖片1


圖片2


西平壩療養院現居住著13位麻風病康復者,男9人,女4人。他們都是一些手腳畸殘的老年人,生活十分不方便。此次“集善扶困健康行”麻風救助項目的實施,提升了康復者的生活質量,給他們的晚年生活提供了便利,受到了康復者們的一致好評。


圖片3


近年來,我區高度重視麻風病防治工作,始終堅持“預防為主、防治結合”的方針,不斷加大投入,加強醫療防治及康復工作,積極改善麻風病人的醫療康復和生活條件。


欧美人与动另类XXXX