官渡區、富民縣、晉寧區和經開區開展艾滋病防制數據質量核查縣區互查工作
[作者:艾滋病科 周麗瓊發布時間:2022-08-31 15:13來源:昆明市疾病預防控制中心]

為推進2022年艾滋病防制工作,提高咨詢和感染者管理工作質量和全市網絡專家業務能力,根據《昆明市疾病預防控制中心關于開展2022年度昆明市艾滋病防制數據質量核查工作的通知》要求,官渡區、富民縣、晉寧區和經開區于2022年8月12日—15日,由疾控中心艾滋病分管領導帶隊,組織各縣區咨詢和感染者管理網絡專家開展了數據質量核查縣區互查工作。


圖片1


圖片2


此次核查工作,各縣區在前期進行了細致認真的準備,在開展新冠疫情防控工作的同時,積極協調、對接時間,按要求開展了核查。核查內容包括:感染者管理指標數據庫的建立,各項指標的完成情況,感染者個人檔案的管理,CD4檢測、配偶信息變化、溯源個案一致率的核查,感染者管理、PITC、VCI網絡專家的培訓和督導,感染者管理工作例會和互助小組活動資料等。核查結束后,完成了考核報告并進行了打分指導。

圖片3


通過縣區互查工作,為艾滋病分管領導和各縣區網絡專家提供了充分交流的平臺,互相交流了工作經驗,現場指出存在的問題和不足,并提出整改建議,探討下步工作思路,互相學習,共同進步,為更好的完成指標任務奠定了基礎。


欧美人与动另类XXXX