知敬畏 存戒懼 守底線----西山區疾病預防控制中心深入開展反腐倡廉教育
[作者:市疾控中心管理員發布時間:2022-08-25 15:09來源:昆明市疾病預防控制中心]

根據《中共昆明市西山區紀律檢查委員會關于昆明市西山區衛生健康局黨委的紀律檢查建議》(西紀〔2022〕45 號)及《中共昆明市西山區衛生健康局委員會關于開展黨風廉政建設警示教育活動的工作方案》要求,為扎實推進西山區醫療衛生領域系統施治“雷霆行動”各項工作,創建“清廉疾控”,持續深入開展反腐倡廉教育,增強領導干部廉潔自律意識,筑牢拒腐防變思想防線,全面落實黨風廉政建設。7月28日上午,西山區疾控中心黨支部組織班子成員、中層干部、在職黨員、預備黨員、重點崗位人員以及昆明醫科大學2018級實習生黨員共35人到云南省反腐倡廉警示教育基地開展警示教育活動。


圖片1


在講解員的引導下,步入一樓警示大廳,映入眼簾的是“激濁揚清”四個大字和一口警示大鐘,右側是“貪”字墻,頓時催人警醒。大家觀看了《清風云南》《不忘初心,永遠在路上》環幕小視頻和警示教育影片《歧途末路》。通過違紀違法典型案例和黨員干部懺悔錄等“反面活教材”,直觀形象地勾畫出紀律紅線底線,深刻警示黨員干部知法懂法明法守紀。 講解員依次講解了一個個腐敗案例和一幅幅真實的畫面,讓人直觀地感受到了腐敗行為給黨和國家所造成的巨大損失,給社會、家庭、個人所帶來的沉重代價,增強了警示教育的震懾力。


圖片2


圖片3


參觀二樓陽光廳,通過輝煌歷程、時代楷模、云嶺先鋒、碩果累累氣象新、勵精圖治繪藍圖、風清氣正彩云南等板塊展示了全省在政治、經濟、社會、文化,以及黨風廉政建設和反腐敗斗爭中取得的輝煌成就,給人以啟迪和展望。


圖片4


圖片5


通過此次警示教育活動,大家感慨頗深,紛紛表示在今后的工作和生活中:要心存敬畏,自覺遵守黨的紀律,認真執行廉潔自律各項規定,慎獨慎初慎微,勤于自省,永葆共產黨人清正廉潔的政治本色。要心存戒懼,時刻警醒自己,勤勤懇懇干好工作,時刻保持愛崗敬業、熱忱工作的激情。要心存底線,時刻保持清醒頭腦,加強自律,潔身自愛,轉變作風,自覺抵御腐敗行為,大力營造中心內風清氣正的良好氛圍。


欧美人与动另类XXXX