疫苗守護,夕陽更美,新冠疫苗打起來! --2022“健康西山”巡講活動老年人疫苗接種走進金碧街道軍休中心
[作者:市疾控中心管理員發布時間:2022-08-25 14:20來源:昆明市疾病預防控制中心]

為貫徹落實黨中央,省、市關于推進健康中國建設的戰略部署。按照區政府印發《西山區“健康西山講堂”巡講活動實施方案》的工作安排,為全力做好新型冠狀病毒疫情感染防控工作,常態化疫情防控不斷取得新成效,更好地保障人民生命安全和身體健康,提高西山區轄區60歲以上居民傳染病暨老年人接種新冠病毒疫苗的重要性,確保我區居民防控工作始終在安全可控范圍。西山區“健康西山講堂”巡講系列活動—“60歲以上人群新冠疫苗接種攻堅”,于2022年7月13日下午14點30走進西山區金碧街道軍休中心,共30名離休老干部參與了此次講座。

圖片1


本次培訓由西山區疾病預防控制中心計劃免疫科科員付賢翠進行講解,付老師分別就“正確認識新型冠狀病毒疫苗”“正確認識與客觀評價老年人的身體狀況”“老年人接種新冠疫苗的重要性”“新冠疫苗哪些情況下可以接種?”等內容做了詳細講解。同時對老年人接種新冠疫苗的獎勵措施給予說明。通過培訓,打消了老年人接種疫苗的顧慮,對推進老年人新冠疫苗接種具有非常積極的意義。


圖片2


為了切實提高我區60歲以上人群新冠疫苗接種率,在此,我們倡議:全區60歲以上老年人立即行動起來,不做旁觀者、不當局外人,以對自己、對家人和對社會高度負責的態度,有序參加疫苗接種。讓我們共同努力、攜手同行,切實筑牢疫情防控的銅墻鐵壁,為奪取疫情防控斗爭的全面勝利貢獻智慧和力量!


欧美人与动另类XXXX