2022年盤龍區性病網絡專家培訓及防治工作年會
[作者:市疾控中心管理員發布時間:2022-08-02 09:43來源:昆明市疾病預防控制中心]

為貫徹落實省、市、區政府對2022年性病防治工作各項要求,進一步提升盤龍轄區醫療機構性病防治工作能力,加強醫療機構性病防治工作質量。盤龍區防艾辦、盤龍區疾控中心于2022年6月23日舉辦“2022年盤龍區性病網絡專家培訓及工作年會”。


圖片1

轄區各醫療機構的性病防治工作分管領導、疫情管理員共34人參會。會上區疾控中心分管性病副主任桂志忠要求各醫療機構培訓后要認真完成院內培訓,使臨床醫務人員掌握五種性病的診斷標準,規范治療要求。發現疫情及時上報,同時提高性病規范治療率,通過控制傳染源有效降低性病疫情的蔓延。隨后疾控中心性病防治工作人員對2021年轄區醫療機構性病工作開展情況進行總結、反饋。就2022年性病防治工作要點進行詳細解讀,并針對日常工作中存在的問題和難點,進行現場培訓。

培訓圓滿結束,對轄區內性病網絡專家進行現場考試,培訓合格率達100%。通過此次培訓進一步提高醫療機構對性病防治工作的認識,提升了轄區網絡成員性病疫情上報工作能力,為后續提高性病規范診、療工作提供能力保障。


欧美人与动另类XXXX