盤龍區開展2022年世界無償獻血者日宣傳活動
[作者:市疾控中心管理員發布時間:2022-08-02 09:41來源:昆明市疾病預防控制中心]

2022年6月14日是第十九個世界獻血者日,今年的活動口號是“獻血是一種團結行為。加入我們,拯救生命”。為感謝全世界的無償獻血者,讓更多公眾認識到定期參加無償獻血的重要意義,呼吁社會公眾廣泛支持、參與無償獻血,6月13日上午,在第十九個世界獻血者日來臨之際,盤龍區衛生健康局、盤龍區疾控中心、東華街道白云社區衛生服務中心及轄區社區衛生服務站在新迎新城廣場聯合舉辦2022年6·14世界獻血者日主題宣傳活動。

圖片1

活動現場,工作人員通過懸掛主題布標,發放宣傳資料、開展健康咨詢等方式向現場的群眾宣傳普及無償獻血相關知識、政策及注意事項,鼓勵市民朋友們根據自身健康情況,踴躍加入愛心獻血隊伍,拯救他人生命。醫務人員們設立義診臺,為現場群眾提供免費測量血壓、血糖等義診服務。

據統計,活動當天共發放無償獻血、合理膳食、健康文明生活方式等宣傳資料1000余份,環保袋300余個,抽紙300余份,接受健康咨詢50余人,提供義診服務100余人次。此次活動,進一步讓居民朋友們了解到無償獻血的常識與意義,提高了人民參與無償獻血的認同感,為社會公益做出一份貢獻。


欧美人与动另类XXXX