盤龍區疾控中心開展2022年健康巡講進校園-口腔健康知識宣講系列活動
[作者:市疾控中心管理員發布時間:2022-08-02 09:33來源:昆明市疾病預防控制中心]

為效預防兒童齲病發生,幫助兒童養成良好的口腔健康行為習慣,掌握正確的刷牙方法,逐步提升兒童的口腔保健知識知曉率,根據《盤龍區2022年健康巡講工作方案》,盤龍區疾控中心聯合“盤龍區兒童口腔疾病綜合干預項目”定點口腔醫療機構,于2022年6月6日,在盤龍區北京路小學開展“2022年健康巡講進校園-口腔健康知識宣講系列活動”。

活動以“健康口腔助成長”為主題,通過分批開展口腔健康知識講座的形式,向小學生普及口腔健康知識,教授健康技能,倡導健康文明的生活方式。課堂上,口腔執業醫師從小學生的思維角度出發,詳細地講解了牙齒的構造與作用、什么是齲齒及如何正確刷牙等口腔保健知識,建議孩子們通過科學飲食、正確刷牙、早防早治、窩溝封閉等方法預防齲齒,幫助孩子們認識口腔衛生保健的重要性?,F場設置了如何正確刷牙的模擬演示環節,幫助同學們強化護牙愛牙知識,并鼓勵孩子多吃蔬菜、水果,少吃甜食,確保牙齒健康成長。


圖片1


本次活動共分批開展健康知識講座5場,發放愛牙總動員宣傳冊、健康口腔從保護牙齒開始等三種口腔健康知識宣傳材料1000余份,發放牙刷、文具袋等宣傳禮品426份,受眾213人。

宣講活動使同學們認識到了口腔健康的重要性,對兒童樹立愛牙護牙意識,養成良好的刷牙習慣,而有效預防兒童齲病發生,促進口腔健康有積極意義。


欧美人与动另类XXXX