昆明市疾控中心到我縣開展2022年丙肝防治技術指導及數據質量現場核查工作
[作者:市疾控中心管理員發布時間:2022-08-01 10:55來源:昆明市疾病預防控制中心]

為進一步提高全市丙肝防治工作質量,按要求完成丙肝既往病例隨訪工作,根據《昆明市疾病預防控制中心關于開展昆明市2022年丙肝防治技術指導及數據質量現場核查的通知》(昆疾控〔2022〕49號)文件的要求,2022年7月21-22日,昆明市疾控中心考核專家組5人到富民縣開展了丙肝防治技術指導和現場考核。

此次考核工作在縣衛健局防艾辦和我中心工作人員的陪同下,考核組對縣疾控中心、縣人民醫院、縣婦幼健康服務中心、羅免鎮衛生院、富民縣城南醫院5家機構分別進行了考核??己藘热葜饕ǎ罕慰贵w篩查實驗室檢測原始記錄、丙肝疫情報告、治療轉介和丙肝防治相關指標,以及丙肝既往病例隨訪工作進展情況、工作質量等,同時對醫療機構20名醫務人員進行了丙肝防治相關知識的問卷調查。


圖片1


考核結束后,市疾控中心對我縣的丙肝防治工作所取得的成績給予了肯定,同時對發現的問題現場與工作人員進行了溝通與反饋,提出了整改意見。通過這次考核,不斷完善我縣丙肝防治各項機制、流程,讓工作人員增強工作責任心,提高業務工作能力,為2030年消除丙肝工作奠定基礎,積累經驗,增強信心。

圖片2


圖片3



欧美人与动另类XXXX