富民縣開展2022年嚴重精神障礙患者復核診斷和療效評估工作
[作者:市疾控中心管理員發布時間:2022-08-01 10:48來源:昆明市疾病預防控制中心]

嚴重精神障礙疾病是一類嚴重危害人民群眾身體健康的疾病,給社會、家庭和個人造成沉重經濟負擔,甚至會對社會造成嚴重危害。按照《昆明市衛生健康委員會關于開展2022年度昆明市嚴重精神障礙患者復核診斷和療效評估工作的通知》及富民縣委政法委“八大行動”工作要求,2022年7月7日至8日,富民縣疾病預防控制中心邀請云南省精神病院專家深入到我縣羅免、赤就、款莊、東村、散旦、永定、大營街道辦共5鎮2(街道)開展嚴重精神障礙患者復核診斷及療效評估工作。

每天云南省精神病院均派出7名專家來到富民,與縣疾控中心工作人員組成三個工作組,到衛生院開展精神異常線索患者復核診斷工作。既往危險性評估3級及以上患者現場評估工作;同時對已經在管理和服務的嚴重精神障礙患者進行病情療效評估,讓患者得到專業精神科醫師的用藥指導。此次復核診斷和療效評估工作得到云南省精神病院、各鎮(街道)衛生院、派出所和村衛生室的大力支持。此次共復核診斷嚴重精神障礙患者23人(其中3人重復診斷,4人診斷非六類疾?。?;對已經在管理服務的嚴重精神障礙患者進行病情療效評估共計789人;肇事肇禍危險性評估3級及以上人員38人。

通過復核診斷發現嚴重精神障礙患者,并將其納入基本公共衛生服務管理,讓患者享受國家救治救助政策。對已經在管理的患者開展病情療效評估,讓患者得到專業精神科醫師的用藥指導;對既往肇事肇禍危險性評估3-5級患者進行現場評估,為穩定病情、維護社會穩定具有重要意義,嚴重精神障礙患者復核診斷及療效評估工作深入鎮(街道)衛生院開展,方便了患者及患者家屬,得到了廣大人民群眾及患者家屬的廣泛好評。

附工作圖片:

圖片1


圖片2


圖片3




欧美人与动另类XXXX