富民縣疾控中心開展2022年“6·26” 國際禁毒日禁毒防艾宣傳活動
[作者:市疾控中心管理員發布時間:2022-08-01 10:45來源:昆明市疾病預防控制中心]

為深入推進全縣第五輪禁毒人民戰爭,全面深化毒品預防教育和全民禁毒宣傳工作,根據《富民縣6·26國際禁毒日宣傳活動方案》富禁辦發〔2022〕8號文件要求,富民縣疾控中心在單位門口電子屏播放“健康人生,綠色無毒”宣傳標語,同時在我中心健康教育宣傳欄宣傳了HIV暴露后預防相關知識,將禁毒和防艾工作有機結合,營造了禁毒防艾的良好氛圍。

6月26日,在縣防艾局的組織下,我中心工作人員參加了在縣新時代文明實踐中心(五館)前廣場開展的一場以“健康人生,綠色無毒”為主題的禁毒宣傳活動。此次宣傳活動緊緊圍繞禁毒防艾工作的新要求,對青少年、重點人群開展禁毒防艾知識宣傳。通過設立咨詢檢測臺,展出宣傳展板,發放宣傳小冊子和宣傳用品等方式,向群眾普及、宣傳和解答有關禁毒防艾法律法規、相關知識,讓群眾充分了解到吸毒和艾滋病的危害,做到遠離毒品,預防艾滋。

圖片1


通過此次宣傳活動將使青少年學生和廣大群眾對毒品和艾滋病的危害性及相關知識有了更深的了解,全面提高了群眾參與禁毒防艾人民戰爭的意識,為更好的開展禁毒防艾工作奠定了堅實的基礎。    


圖片2


圖片3


                 


欧美人与动另类XXXX