東川區首臺雙登記雙采核酸安全采樣站投入使用
[作者:市疾控中心管理員發布時間:2022-03-31 17:06來源:昆明市疾病預防控制中心]

隨著新冠肺炎疫情防控工作的常態化,為助力更好、更快、更便捷開展疫情核酸檢測工作,為轄區居民提供更高效、安全、便捷的核酸采樣服務,3月28日,東川區疾病預防控制中心正式啟用雙登記雙采核酸安全采樣站開展新冠核酸采集工作。


圖片1


圖片2


該采樣站有2個登記采樣窗口以及新風系統、正壓系統、消殺系統等高科技裝置,醫護人員在采樣艙內,不再需要穿著厚重的防護服,不再需要“戰高溫、抗嚴寒”,僅需采用一般防護即可完成采樣工作。相比傳統著裝防護服采樣,采樣站每次采樣工作可節約2套防護裝備。舒適安全的工作環境,讓醫護人員能夠全身心地投入工作。雙登記雙采核酸安全采樣站不僅能夠提供安全舒適的工作環境,保障醫護人員安全,還能規范核酸采集流程,避免交叉感染,雙倍提高采集效率,節約防護物資,更好地為民服務,同時對于常態化下的疫情防控工作更具有重要意義。


欧美人与动另类XXXX