呈貢區新冠肺炎流調隊伍培訓簡訊
[作者:市疾控中心管理員發布時間:2022-01-27 14:52來源:昆明市疾病預防控制中心]

為進一步做好全區新冠肺炎疫情防控工作,規范流調隊伍現場流行病學調查工作,提高流調隊伍的工作技能和水平,對可能出現的疫情快速、精準、科學、果斷的處置。呈貢區衛健局組織呈貢區疾控中心于2022年1月18日下午在呈貢區疾控中心5樓會議室,召開“呈貢區新冠肺炎流調隊伍培訓”。呈貢區組建的新冠肺炎流調隊伍及相關工作人員59人參加了此次培訓。


圖片1


 會議由區衛健局分管領導主持并提出工作要求:一是提高警惕,時刻繃緊疫情防控這根弦,汲取本次疫情教訓,認真落實好常態化疫情防控各項工作;二是各單位各流調隊伍要加強學習,提高流調能力和技能,疫情一旦發生,流調隊伍及時、有效地開展流行病學調查工作,及時判定密接、次密接,及時完成信息互通,有效管控;三是做好應急工作準備,做好人員、物資、采樣、核酸檢測準備,一旦發生疫情,確保及時有效處置。

圖片2


會上,呈貢區疾控中心急傳科工作人員分別就現場流行病學調查及常見問題、新冠肺炎防控方案(第八版)、新冠肺炎流行病學調查報告的撰寫、防護用品的穿脫等內容進行講解,并現場模擬穿脫防護用品。最后,對參會人員進行分組,圍繞2例病例開展模擬現場流調,并要求各組會后提交完整的流調報告。

圖片1


通過此次培訓,進一步規范和提升我區流調隊伍的專業技術能力和水平,重大突發公共衛生事件和傳染病疫情發生后,能夠快速抵達現場,有效開展流行病學調查,及時掌握相關信息情況,為我區新冠肺炎的防控工作打下基礎。


欧美人与动另类XXXX