官渡區開展2021年“世界骨質疏松日”宣傳
[作者:市疾控中心管理員發布時間:2021-11-30 09:52來源:昆明市疾病預防控制中心]

10月20日是"世界骨質疏松日",2021年度國際骨質疏松日中國的主題為“骨量早篩查,骨折早預防”。為了喚起百姓對骨骼健康的重視,遠離骨質疏松的危害,官渡區疾控中心聯合城管局、官渡區人民醫院以及轄區的九家街道社區衛生服務中心于20日上午在官渡區森林公園開展骨質疏松宣傳活動,并邀請了官渡區人民醫院慢病專家易慶華副院長來現場開展義診活動。


圖片2


本次活動向居民介紹了骨質疏松的概念及產生的原因、正常骨與骨質疏松骨的區別、骨質疏松給中老年人群帶來的危害等,告訴大家要通過合理的營養膳食來預防骨質疏松,要多食用豆類、奶類、蝦皮等富含鈣質的食物,其次除了要注意合理健康的飲食搭配,還需要進行適量的戶外運動多曬太陽,二者兼具,這樣才能取得較好的效果。給居民發放三減三健健康八件套,并教居民如何使用健康支持性工具。最后,對居民們提出的一些關于骨質疏松的問題都一一進行了解答,并提醒中老年人要時刻關注自己的身體健康,注意保養,發現問題要及時治療,不要拖延。


圖片3


圖片4


通過此次活動,使社區居民對骨質疏松有了深入的了解,知道了科學補鈣的重要性及日常生活中存在的誤區,提高了社區居民對骨質疏松的科學防范意識。為中心的持續發展奠定了基礎。


欧美人与动另类XXXX