云南省癌癥篩查與早診培訓項目到安寧市交流指導
[作者:市疾控中心管理員發布時間:2021-11-29 16:19來源:昆明市疾病預防控制中心]

2021年10月15日,由云南省腫瘤醫院楊波副院長帶隊,全省各地州癌癥項目實施醫院、各疾控中心相關領導及專家70余人到安寧市疾控中心進行癌癥篩查與早診培訓項目開展交流指導。


圖片1


上午9點30分在安寧市疾控中心9樓會議室準時開始。首先由安寧市疾控中心起德麗主任致辭,起主任對到會的領導和專家表示歡迎,對安寧的風土人情、經濟發展、醫療衛生機構現狀,農村癌癥早診早治情況進行簡略的介紹。然后,云南省腫瘤醫院楊波副院長對全省的癌癥早診早治工作進行介紹,對安寧市農村癌癥項目項目給予高度肯定。

安寧市疾控中心李學紅書記對安寧市農村癌癥早診早治項目12年來的工作進行了回顧,總結工作取得的成績,分享工作經驗,探討項目工作存在的不足及今后的工作思路。安寧市第一人民醫院連然院區蹇明盛主任對安寧市農村癌癥早診早治項目篩查工作進行了介紹,特別是對篩查患者胃腸鏡檢查中的關建技術要點進了交流分享。下午2點,學習組一行到達安寧市第一人民醫院連然院區進行現場腸鏡篩查流程及腸鏡檢查觀摩學習,參會人員相互討論癌癥篩查技術難點。


圖片2


我市將以本次交流會議為契機,進一步探索和完善大腸癌早診早治的長效機制,推動項目工作不斷取得新成效,帶動我市其它癌癥早診早治工作逐漸規范開展,為健康城市奠定堅實基礎!



欧美人与动另类XXXX