官渡區開展2021年“世界精神衛生日”宣傳
[作者:鄧瓊升發布時間:2021-11-29 15:34來源:昆明市疾病預防控制中心]

為積極推進《健康中國行動(2019-2030年)》心理健康促進行動和《健康中國行動—兒童青少年心理健康行動方案(2019-2022年)》,進一步提升全民精神衛生和心理健康意識,尤其是兒童青少年心理健康和全面素質發展,倡導社會關注,支持兒童青少年心理健康促進工作,官渡區于2021年10月9日在官渡古鎮廣場開展了第30個“世界精神衛生日”宣傳活動。


圖片1


官渡區疾病預防控制中心慢病科聯合官渡街道社區衛生服務主中心在人群集中的官渡古鎮廣場舉行了主題為“青春之心靈 青春之少年”的宣傳活動,通過現場咨詢、發放宣傳材料等方式,廣泛開展科普宣傳和健康教育。進一步提高公眾對心理健康的重視程度,尤其是對兒童青少年心理健康的關注,號召全社會積極參與精神衛生工作,共同承擔防治責任和義務,推動形成理解、接納、關愛精神障礙患者的社會氛圍,保護公眾心理健康,促進社會和諧穩定。


圖片2

                                     

此次宣傳活動共12名醫務工作者參加,懸掛布標1條。全區共計發放宣傳折頁10000余份,抽紙2000盒、紙巾12000包、布袋2000個。通過這次宣傳活動,提高了我區居民對心理健康的重視,形成理解、接納、關愛精神障礙患者的社會氛圍,促進社會和諧穩定。


欧美人与动另类XXXX