官渡區疾控中心全力做好COP15保障工作
[作者:鄧瓊升發布時間:2021-11-29 15:26來源:昆明市疾病預防控制中心]

10月11日,聯合國《生物多樣性公約》第十五次締約方大會(COP15)在云南昆明開幕。受疫情影響,COP15第一階段會議將以線上線下相結合方式舉行。為確保會議順利召開,官渡區疾控中心按省、市、區統一部署,精心謀劃,將今年以來深入開展黨史學習教育的成果轉化為守護盛會平安的強大凝聚力、向心力,充分發揮專業優勢,全力做好會議期間疫情防控保障工作。


圖片1

  一是全面動員,落實工作職責。官渡區疾控中心及時召開黨委會議、工作動員會暨部署會,統一思想,制定《COP15防疫保障工作方案》,成立工作領導小組,下設綜合協調、疫情防控應急處置、核酸采樣及檢驗檢測、宣傳報道、后勤保障、技術指導等小組,明確具體任務、完成時限和要求。


圖片2


   二是提前介入,確保防控措施扎實開展。對直接服務COP15的重點酒店賓館和重要活動場所開展防控工作指導,開展防控知識培訓,做好相關人員的新冠病毒核酸采樣監測,杜絕防控死角和隱患。


圖片3


  三是駐點值守,巡查重點環節。會議召開期間,派出專業技術骨干進駐定點接待酒店、場館,按照住宿酒店、會議場所疫情防控專項方案的有關要求,扎實做好疫情防控保障工作。同時中心安排應急人員24小時值班,隨時應對可能出現的突發狀況。


欧美人与动另类XXXX