安寧市2021年國家基本公共衛生服務項目及家庭醫生簽約服務培訓
[作者:市疾控中心管理員發布時間:2021-09-29 14:18來源:昆明市疾病預防控制中心]

為扎實推進國家基本公共衛生服務項目工作,進一步促進我市基層醫務人員實施基本公共衛生服務項目的規范性與科學性,進一步做好我市基本公共衛生服務項目及家庭醫生簽約工作。9月22-24日在安寧市疾病預防控制中心九樓會議室開展了為期3天的國家基本公共衛生服務項目培訓班。衛健局相關科室負責人,項目首席負責人,衛生院、社衛中心分管領導、衛生專干,鄉村醫生、社衛機構承擔項目工作相關人員共計180余人參加培訓。

圖片15


此次培訓采取分包培訓,分包考核方式進行。開班第一日,安寧市衛健局分管領導黃副局長進行了開班儀式講話并就此次培訓班做出強調,基本公共衛生服務項目是促進基本公共衛生服務均等化的重要內容,是深化醫藥衛生體制改革的重要工作,基層衛生工作人員在此項目中承擔了至關重要的角色,提升基層衛生工作人員專業能力及知識儲備是重中之重。婦幼基衛科科長對本年度二季度基衛考核結果進行了通報。


圖片16


組織管理、疾控健教、婦幼計生、中醫藥、家庭醫生簽約等項目包精心準備培訓內容,針對考核存在問題逐一講解攻破工作中遺留的難點。每個項目包都精心設置了培訓前問卷及培訓后試題,切實了解各基層衛生工作人員緊缺培訓內容,通過考試對知識進行鞏固。此次培訓內容重點突出,培訓時進行現場交流,問答,確保參訓人員熟練掌握國家基本公共衛生服務規范內容,工作中存在疑惑及時得到解答,培訓落到實處。

圖片17


此次強化培訓,使參訓基層基本公共衛生服務人員進一步掌握了國家基本公共衛生服務規范內容,對工作中存在問題及時進行針對整改,對進一步做好我市基本公共衛生服務工作起到了重要作用。



欧美人与动另类XXXX