官渡區兒童青少年近視監測項目工作啟動暨培訓會議召開
[作者:市疾控中心管理員發布時間:2021-09-29 10:19來源:昆明市疾病預防控制中心]

2021年9月13日下午,官渡區兒童青少年近視防控監測項目啟動暨培訓會議在官渡區疾病預防控制中心六樓會議室召開。會議由官渡區疾病預防控制中心負責召開,官渡區教育體育局負責工作人員、轄區內參與項目的七所學校分管領導和具體負責工作人員共計15人參加了會議。


圖片7


會上,按照國家衛生健康委辦公廳《關于印發2021年全國學生常見病和健康影響因素監測與干預工作方案的通知》(國衛辦疾控函[2021]142號)及《2021年云南省兒童青少年近視等常見病和健康影響因素監測與干預工作方案》(云衛疾控發[2021]9號)要求,官渡區疾病預防控制中心綜合衛生科長馮玲同志對監測項目方案進行介紹并對監測學校進行工作安排,同時昆明瞳視康醫療科技有限公司工作人員對現場檢測醫師進行培訓。

圖片8


通過開展兒童青少年近視監測項目,官渡區將建立起完善的近視防控和干預體系和近視防控監測評估系統,使近視防控工作常態化、規范化、指標化、可持續化,并為科學制定符合官渡區實際情況的近視防控措施提供參考依據。


欧美人与动另类XXXX