祿勸疾病預防控制中心舉辦2021年艾滋病快速檢測技術培訓班
[作者:市疾控中心管理員發布時間:2021-09-27 16:08來源:昆明市疾病預防控制中心]

為加強我縣艾滋病檢測實驗室的質量管理,進一步提高工作人員艾滋病檢測業務能力,根據云南省2021年艾滋病檢測工作年會會議要求,祿勸縣疾病預防控制中心于2021年9月16-17日舉辦艾滋病快速檢測技術培訓班,對轄區內檢測點實驗室檢測人員開展艾滋病快速檢測技術培訓。參加本次培訓的單位有縣人民醫院、縣中醫院、婦計中心、16個鄉鎮衛生院、30個村衛生室和9家民營醫院的實驗室檢驗人員,共108人參加。

圖片19


圖片20


會上,縣疾控中心檢驗科人員對參會人員進行艾滋病檢測方法及規范操作、樣品的采集保存運輸和信息收集、梅毒實驗室檢測、丙肝病原學與實驗室檢測;實驗室質量管理;實驗室標準操作程序(SOP)編寫、艾滋病檢測實驗室備案要求、艾滋病檢測實驗室生物安全及職業暴露預防和艾滋病實驗室操作等內容進行培訓。經過培訓,讓全部參加培訓人員進一步了解國家和云南省艾滋防治條例、《全國艾滋病檢測工作管理辦法》及其他艾滋病檢測生物安全等相關知識。培訓結束后40人參加實驗操作及理論考試。整個培訓過程,大家認真聽課積極思考,對有疑問的部分積極提問,培訓達到預期效果。對我縣進一步做好艾滋病快速檢測工作提供了有力保障。


圖片21



欧美人与动另类XXXX