石林縣2021年艾滋病咨詢和感染者管理暨艾滋病防治“一站式服務”工作培訓會
[作者:市疾控中心管理員發布時間:2021-09-08 14:12來源:昆明市疾病預防控制中心]

為持續鞏固“三個 90%”艾滋病防治工作成果,進一步提高全縣艾滋病咨詢與艾滋病病毒感染者和病人綜合管理工作質量,推進艾滋病防治“一站式服務” 工作順利開展,2021年9月1日,我疾控中心在中心6樓會議室召開了石林縣2021年艾滋病咨詢和感染者管理暨艾滋病防治“一站式服務”工作培訓會,會議由艾滋病科主持并邀請到縣人民醫院、縣婦幼保健院的老師進行授課。各醫療機構艾滋病專管員將參加為期2天的培訓。

圖片3局領導和中心領導對艾滋病工作情況發表講話

局領導和中心領導對艾滋病工作情況發表講話


首先,由縣衛生健康局副局長肖云對我縣艾滋病工作作出指示,強調了我縣艾滋病工作現狀,并交代了下一步工作重點。中心主任姜曉、副主任石紹武、艾滋病科科長蔡春梅交代了這次培訓會的重要性,對各學員這次培訓會的學習成果作出要求,要求各學員認真學習,以便今后工作的開展。


4學員正在積極回答授課老師的問題

學員正在積極回答授課老師的問題


5中心艾滋病科的李春花老師在做著艾滋病報告管理的講授

中心艾滋病科的李春花老師在做著艾滋病報告管理的講授


6縣人民醫院的王榮春老師做著一站式服務治療咨詢的講授

縣人民醫院的王榮春老師做著一站式服務治療咨詢的講授


7縣婦計中心的高原老師講授預防母嬰傳播咨詢轉介服務的內容

縣婦計中心的高原老師講授預防母嬰傳播咨詢轉介服務的內容


培訓會開始后,首先由中心艾滋病科楊蒙進行了艾滋病咨詢的交流分享,并結合日常各醫療單位艾滋病報表的內容作出講解。下午由艾滋病科科長蔡春梅、李春花開展了“一站式服務”工作及流程、性伴動員檢測工作介紹、隨訪管理工作要求及建檔要求等一站式服務工作內容的培訓,學員們認真聽講,積極回答問題,并跟據各自在工作中遇到的困難提出疑問,授課的老師也作出熱情的解答。


8

9各學員們針對不同場景的艾滋病咨詢進行模擬演練

各學員們針對不同場景的艾滋病咨詢進行模擬演練


翌日,上午由人民醫院和婦幼保健院的老師帶來一站式服務治療咨詢、預防母嬰傳播咨詢轉介服務講述,他們結合自己的工作經驗給大家帶來了生動的講述。下午進行了艾滋病咨詢的演練,學員們積極參與,每個人都上臺當了一回求詢者和被求詢者,并從演練中學到許多咨詢的經驗。

10培訓會圓滿結束,學員們合影留念

培訓會圓滿結束,學員們合影留念


此次培訓會,在充實的課程安排中,學員們學到了許多關于艾滋病咨詢、感染者管理和“一站式服務”的相關工作方法以及知識,進一步精進了自身的業務能力。


欧美人与动另类XXXX