安寧市疾控中心開展2021年新冠肺炎疫情桌面演練
[作者:市疾控中心管理員發布時間:2021-09-08 14:04來源:昆明市疾病預防控制中心]

以優化應急隊伍建設管理為契機,為檢驗安寧市新冠肺炎疫情應急預案的可行性,熟練掌握流行病學調查、個人防護等專業技能,提升中心應急隊伍新冠肺炎疫情應急處置水平和能力,2021年9月1日下午14:00,市疾控中心開展了2021年新冠肺炎疫情桌面演練,中心應急隊員46人、實習同學7人參與了本次演練。

圖片1


本次演練采用PPT推送演練場景和問題,所有應急隊員分為3個小組,小組成員在限定時間內討論、由組長進行匯報、主持人點評的形式展開。演練以假設安寧工業園區1名員工新冠病毒核酸檢測陽性應為背景,3個應急小組圍繞新冠病例報告核實、流行病學調查、封控管控、疫情響應、全員核酸檢測等18個情景下疾控機構應急人員職責設置問題、進行了桌面推演。


圖片2


本次演練形式新穎、場景問題設計代入感強、隊員參與度高、討論氣氛熱烈。通過為期半天的演練,應急隊員更加明確和清晰了新冠肺炎應急處置全流程中疾控機構人員的工作職責、工作重點、工作思路,找到了不足和今后提升的方向,達到了促進學習、鍛煉隊伍、提升應急處置能力的目的。


欧美人与动另类XXXX