呈貢區開展2021年二季度基本公共衛生服務項目督導及績效考核工作
[作者:市疾控中心管理員發布時間:2021-08-12 10:42來源:昆明市疾病預防控制中心]

為掌握呈貢區各基層醫療衛生機構基本公共衛生服務項目工作的推進情況,切實提高基本公共衛生服務質量,及時了解和解決項目工作中存在的問題和困難,全面推進呈貢區基本公共衛生服務項目工作的有效、有序開展,在呈貢區衛生健康局組織下,由區疾控中心安排專業技術人員,于2021年7月19—27日,對全區8個街道7個社區衛生服務中心、6個社區衛生服務站、17個村衛生室進行二季度基本公共衛生服務項目工作督導和績效考核。

本次督導考核內容為2021年二季度基本公共衛生服務項目疾控包工作情況以及各塊項目工作質量和數量進行督導考核評估。督導考核組通過查閱資料、現場核查、以及問卷調查等方式,對二季度基本公共衛生服務項目實施情況進行督導和績效考核考核。同時對既往問題整改落實情況、滿意度和健康知識知曉率進行調查。


圖片15


在現場督導考核過程中,針對督導中呈現的工作成績、特色和亮點進行現場梳理點評,并對督導檢查中發現的問題,現場向各被督導單位反饋督導意見。對能夠立即整改的問題要立即整改,不能立即整改的,則給予具有針對性的指導建議,限期予以整改。


圖片16


此次督導,既是對各社區衛生服務中心、各村衛生室基本公共衛生服務項目工作開展情況進行考核,同時也是對基本公共衛生服務項目相關工作進行梳理,幫助理清工作思路,全面提升基本公共衛生服務整體實力,對進一步促進我區基本公共衛生服務能力和管理水平、切實保障廣大人民群眾的身體健康起到了積極作用。


欧美人与动另类XXXX