我為群眾辦實事--2021年呈貢區開展嚴重精神障礙患者診斷復核及療效評估工作
[作者:市疾控中心管理員發布時間:2021-08-12 10:18來源:昆明市疾病預防控制中心]

為貫徹落實省市區黨委、政府對建黨100周年和COP15大會安保維穩工作的部署要求和區平安呈貢建設領導小組辦公室6月10日會議精神,按照《國家基本公共衛生服務項目規范》要求,7月6日至7月8日,呈貢區疾控中心在呈貢區衛健局的領導下,聯合公安、街道等部門,邀請云南省精神病醫院專家對呈貢轄區3級及以上嚴重精神障礙患者及在管嚴重精神障礙患者進行分片區診斷復核及療效評估工作。


圖片13


診斷復核及療效評估工作分3天進行,每天由4名省級專家分成2個組,分別在轄區8個街道社區衛生服務中心設立診斷復核及療效評估點,為轄區3級及以上嚴重精神障礙患者及在管嚴重精神障礙患者進行療效評估與診斷復核。本次對在管患者539 人進行療效評估、29人進行診斷復核,均符合管理對象,危險性評估3級及以上患者 16 人。評估過程中,省級專家通過現場查看患者檔案資料、與患者溝通交流等方式,對患者的病史、服藥、治療等情況進行了深入的了解,重新復核既往診斷,并為患者提供治療及康復指導、心理疏導、政策宣傳等服務。


圖片14


  此次診斷復核工作收效良好,不僅為呈貢區嚴重精神障礙患者提供了專業的服務和醫療救助,切實維護了患者的合法權益,還加深了患者及家屬對嚴重精神障礙防治知識的了解。同時,省精神病醫院專家還對轄區醫療機構嚴重精神障礙患者的管理工作提出了諸多寶貴意見,為下一步呈貢區開展和完善嚴重精神障礙患者的隨訪和管理工作、保障全區社會和諧穩定打下了夯實的基礎。


欧美人与动另类XXXX