祿勸疾控中心圓滿完成2021年高考疫情防控工作
[作者:市疾控中心管理員發布時間:2021-06-11 10:00來源:昆明市疾病預防控制中心]

一年一度的高考工作,是我們整個社會的大事,國家的大事,為確保祿勸高考工作順利進行,保障廣大考生和考務工作人員的身心健康,祿勸疾控中心全力以赴,圓滿完成2021年祿勸高考期間的疫情防控工作。

1


按照《2021年昆明地區新冠肺炎疫情防控常態化下高考和中考醫療衛生保障和疫情防控工作總體方案》及縣衛生健康局要求,結合當前新冠疫情態勢,縣疾控中心主動與縣教育部門溝通,共同為我縣常態化疫情防控期間高考的順利開展提供強有力的技術保障。


2


高考期間,疾控中心多措并舉,保障高考順利進行。一是中心于4月相繼組織人員到學校為18歲以上高考學生接種新冠疫苗并做好健康教育宣傳,指導考生科學合理的飲食;二是切實加強疫情防控指導。對學校疫情防控具體流程和發熱處置預案,特別是考點、考場、通道、門把手、桌椅、宿舍、隔離觀察區域設立等重點環節進行實地檢查,現場協調解決學校疫情防控工作存在的困難,指導學??茖W有效地開展人員篩查、體溫監測等防控措施;三是做好發熱與腹瀉等學生異常情況的巡查,按程序報告,保持環境衛生,做好消毒和通風工作,并做好相關記錄,及時掌握傳染病的發生情況;四是中心安排業務骨干在高考期間全程駐點,現場指導做好疫情防控工作。

3




欧美人与动另类XXXX