石林縣疾控中心成功建立十個村級艾滋病抗體快速檢測點
[作者:市疾控中心管理員發布時間:2019-12-09 10:39來源:昆明市疾病預防控制中心]

2019年11月29日,縣疾控中心對完成2019年新建的10個檢測點進行考核和驗收工作為加強對我縣艾滋病檢測工作的監督管理,規范艾滋病檢測點的設置,確保艾滋病檢測工作質量,根據《中華人民共和國傳染病防治法》、《艾滋病防治條例》、《全國艾滋病檢測工作管理辦法》,經縣衛健局精心組織,縣疾控中心具體實施,于2019年11月始,對雨不宜、山沖、魚龍壩、西納村、小密枝、北小村、結勝、蝴蝶村、乍龍十個村衛生室進行村級艾滋病抗體快速檢測點建設,截止11月30日,十個點全部成功建立。

疾控中心為新建的檢測點配備冰箱、高壓蒸汽滅菌器、離心機、移液器、溫濕度計備以及檢測用的試劑、采血器、送樣箱、手套等設施設備。并對相關村醫開展艾滋病抗體篩查實驗室技術培訓和考試,同時提供技術支持,以保障檢測點的硬件及技術符合要求,順利通過驗收,目前已經正常投入使用。

0

0

十個村級快速檢測點的建設圓滿完成,開創了我縣村級艾滋病篩查工作新局面,使全縣艾滋病檢測點從原來的23個增加到了33個,擴大了艾滋病咨詢檢測面,進一步方便了群眾健康需求,為今后全部建立村級檢測點積累了經驗,為2020年實現艾滋病防治“三個90%”的目標打下了基礎。


欧美人与动另类XXXX