五華區啟動2019年兒童青少年近視防控 監測工作
[作者:發布時間:2019-09-11 11:47來源:本站原創]

根據教體藝〔2018〕3號《教育部等八部門關于印發<綜合防控兒童青少年近視實施方案>的通知》,為貫徹落實習近平總書記關于兒童青少年近視防控等工作的重要指示及國家、省、市關于2019年兒童青少年近視等常見病和健康影響因素監測與干預工作方案要求,切實做好五華區青少年近視防控工作,2019年9月6日,五華區正式啟動轄區兒童青少年近視防控監測工作,當天五華區衛生健康局聯合五華區疾病預防控制中心召開“五華區兒童青少年近視防控監測啟動暨培訓會”,并成立了“兒童青少年近視防控專家組”。轄區內承擔技術指導醫療機構、承擔監測任務的市婦幼保健院、華山眼科醫院及各監測學校負責人及工作人員參加了本次會議。

會上,五華區衛生健康局領導就此項工作的背景做了詳細介紹,強調要求各單位務必高度重視,密切配合,為學生提供優質服務等,云南省第二人民醫院的眼科專家對兒童青少年近視篩查規范進行了專業培訓,各專家組成員對本次工作的開展進行了技術討論及經驗交流。

兒童青少年是祖國的未來和希望,他們的健康成長時刻牽動我們的心。區疾控中心將嚴格按照方案要求認真進行質控工作,督促各監測機構規范、有序地開展篩查,確保監測數據真實、有效,為政府相關部門實施綜合防控措施提供科學依據。


欧美人与动另类XXXX