五華區疾控中心開展全國病媒生物監測工作
[作者:發布時間:2019-09-02 11:08來源:本站原創]

為切實做好我區病媒生物監測、防治工作,鞏固國家衛生城市取得的成果,五華區疾病預防控制中心根據《全國病媒生物監測方案》要求,于2019年8月29至30日組織開展了轄區病媒生物監測工作。

本次病媒生物監測工作中心分三個組,以轄區內大觀、華山、紅云、普吉、黑林鋪、西翥街道為監測點,選取區域內農貿市場、餐飲店、酒店、公園、廢舊輪胎堆放地等為監測重點地進行全方位監測。工作人員充分發揚不怕臟、不怕苦、不怕累的精神,頂著烈日、耐著酷暑,走街串巷布放鼠籠,入戶進行登革熱媒介監測。此次行動共計布放鼠籠400個、誘蚊燈10盞、捕蠅籠10只、人誘雙重帳6帳次;入戶進行登革熱媒介監測150戶;戶外檢測60余處;捕撈蚊幼11瓶,隨后將對捕獲的樣本進行種類鑒定、實驗室解剖及密度統計分析,為轄區有效控制轄區內病媒生物密度提供科學依據,進一步降低病媒生物傳染病的發生,切實保護廣大人民群眾的身體健康。


欧美人与动另类XXXX