五華區疾控中心開展反恐應急演練
[作者:發布時間:2019-09-02 10:58來源:本站原創]

為應對反恐突發事件的發生,進一步增強突發公共衛生事件應急處置能力,提高面對恐怖事件的合理處置、自護自救及有效逃生避險能力,最大限度減少因突發恐怖事件造成的人員傷害。五華區疾控中心在大觀派出所的支持下,于2019年8月30日下午組織開展了防控應急處置演練。

在五華區疾控中心一樓大廳,由工作人員扮演的酗酒滋事分子在單位里行兇,中心巡視保安發現后及時采取警示措施,并向中心分管領導匯報及向“110”報警,隨后區疾控中心立即啟動應急程序,中心安全防護隊成員緊急集合,攜帶防暴工具前去制止,對其進行包圍、斡旋,最后在轄區派出所民警的支援下并將其成功制服。整個演練過程組織有序、反應迅速、緊張而不慌張,接近實戰場景,使參與人員都得到了鍛煉。

應急演練結束后,大觀派出所民警還對中心工作人員進行了應對反恐事件應對常識等的專題培訓,通過此次應急演練,中心職工充分認識了反恐防恐的重要性,進一步提升了職工處理恐怖事件的應對處置能力,有效地推動了中心安全防范工作的扎實開展。


欧美人与动另类XXXX