五華區召開《中華人民共和國疫苗管理法》解讀培訓會
[作者:發布時間:2019-09-02 10:34來源:本站原創]

2019年6月29日,中華人民共和國第十三屆全國人民代表大會常務委員會第十一次會議通過并公布了《中華人民共和國疫苗管理法》,并于2019年12月1日起施行。為加強疫苗管理法的學習、規范預防接種行為、提升預防接種工作人員的業務能力、促進免疫規劃工作的依法開展,五華區疾病預防控制中心在區衛生健康局的領導下,于2019年8月29日組織召開了《中華人民共和國疫苗管理法》 解讀培訓會。會議覆蓋全區106家預防接種單位,11家產科醫院及1家二級犬傷門診,共計197名計免專干及分管領導參會。

會上,區衛健局領導強調了本次培訓的目的,從認真學習法律法規、規范開展預防接種、強化疫苗和冷鏈管理、推進兒童信息系統建設和惠民工程等五個方面提出了工作要求,呼吁各預防接種工作者腳踏實地、同心同德,在各自的崗位上努力工作,為疾病預防和控制事業貢獻自己的力量;云南省免疫規劃首席專家丁崢嶸主任就即將施行的《中華人民共和國疫苗管理法》的立法背景、必要性、重大意義和重點內容作了全面、權威、專業的解讀;延安醫院預防保健科楊主任就“特殊健康狀態兒童的預防接種專家共識解讀”進行了專題授課;區疾控中心工作人員對近期預防接種工作督導結果進行了反饋。

此次會議,通過學法,讓五華區各預防接種單位深刻認識到了《中華人民共和國疫苗管理法》的重大意義,增強了各預防接種人員規范預防接種行為的使命感和責任感,我們將以疫苗管理法四個最嚴,即最嚴謹的標準、最嚴格的監管、最嚴厲的處罰、最嚴肅的問責來時刻警醒自己,認真開展預防接種工作,保障公眾健康,維護公共衛生安全。


欧美人与动另类XXXX