石林縣疾控中心開展宮頸癌疫苗接種服務
[作者:發布時間:2019-08-30 10:19來源:本站原創]

宮頸癌是最常見的婦科惡性腫瘤。高發年齡為30-55,近年來其發病有年輕化的趨勢。據研究表明,病因可能與以下因素有關:1.病毒感染:高危型HPV持續感染是宮頸癌的主要危險因素。90%以上的宮頸癌伴有高危型HPV感染;2.性行為及分娩次數:多個性伴侶、初次性生活<16歲、初產年齡小、多孕多產等與宮頸癌發生密切相關;3.其他生物學因素:沙眼衣原體、單純皰疹病毒II型、滴蟲等病原體的感染在高危HPV感染導致宮頸癌的發病過程中有協同作用;4.其他行為因素:吸煙作為HPV感染的協同因素可以增加子宮頸癌的患病風險。另外,營養不良、衛生條件差也可影響疾病的發生。

自2018年起,石林縣疾控中心開展宮頸癌疫苗接種服務,宮頸癌疫苗,又稱為HPV疫苗,是一種預防宮頸癌發病的疫苗,研究發現99.7%的子宮頸癌都是因感染人乳頭瘤病毒(HPV)造成的。目前縣疾控中心能開展二價,四價,九價三種宮頸癌疫苗服務,建議接種年齡段為二價:9-45歲;四價:20-45歲;九價:16-26歲。


欧美人与动另类XXXX