石林彝族自治縣疾病預防控制中心 完成艾滋病擴大監測點建設
[作者:發布時間:2018-12-14 10:32來源:本站原創]

為實現 “三個90%” 艾滋病防治目標,進一步推動艾滋病防治工作,全面落實《中國遏制與防治艾滋病“十三五”行動計劃》、《昆明市第四輪防治艾滋病人民戰爭實施方案(2016- 2020)》文件精神,按照《石林彝族自治縣防治艾滋病工作委員會辦公室關于印發石林縣省級重點地區艾滋病防治項目工作方案(2017-2018年)的通知》的要求,縣疾控中心完成我縣10個村級艾滋病擴大監測點建設。

       2018年11月26日-27日縣疾控中心各檢測點新上崗人員舉辦了“石林縣2018年艾滋病檢驗技術培訓班”。培訓理論內容的講解、實驗室的操作和考核。通過培訓,培訓人員進一步熟悉了HIV快速檢測技術、艾滋病檢測技術規范,提高了艾滋病檢測點生物安全意識和職業防護,為今后更好地開展HIV檢測工作奠定了理論及實際操作基礎。

2018年12月4日—5日,縣疾控中心對10個檢測點配備了冰箱、高壓蒸汽滅菌器、離心機、移液器、溫濕度計以及檢測用的試劑、采血器、送樣箱、手套等物資并完成驗收工作,10個檢測點現已正常開展檢測工作。

欧美人与动另类XXXX