石林縣疾控中心完成一例學生結核涂陽病例處置
[作者:發布時間:2018-11-01 11:24來源:本站原創]

      石林縣某學校某生出現咳嗽、咳痰癥狀,于2018年10月8日到昆明市第三人民醫院就診,痰涂片結果為陽性,并于同日入院治療。石林縣疾控中心結核防治相關工作人員于2018年10月8日通過結核病防治信息系統獲悉該情況后,對該名患者及家長進行了電話隨訪。即日相關人員到石林縣職教中心學校進行了流行病學調查。

調查結果為:該校共有在校學生3420人,教職工總數224人。與該名患病學生有過密切接觸的人員為該班的73名學生,12名教職工??h疾控中心對全部85名密切接觸者進行了PPD試驗。2018年10月15日對PPD試驗查看結果為:中度陽性結果6人,強陽性結果2人??h疾控中心對8例PPD試驗可疑人員轉介到縣人民醫院進行拍胸片檢查,10月15日下午胸片報告結果均為正常。

      石林縣疾控中心本著對疫情進行及時、有效控制的原則,與校方進行了積極的溝通,對教室、宿舍進行消毒、通風處理,并加強學校晨檢工作,一旦發現可疑情況立即上報,確保該次疫情應急處置得到妥善處理。



欧美人与动另类XXXX