中國疾病預防控制中心對石林縣布病 防控工作進行專題督導調研
[作者:發布時間:2018-08-30 14:46來源:本站原創]

2018年8月28日,中國疾病預防控制中心鼠布基地王大力副主任、布病研究室李鐵峰主任在省、市疾病預防控制中心、地方病防治所領導和科室人員的陪同下對石林縣布病防控工作進行了專題督導調研,采取了倒查制的方式對我縣布病防控工作進行督導檢查。

                          患者家庭

督導組一行先后深入到小尖山村布病患者家庭、小河村衛生室、石林衛生院進行了現場督導調研。詳細詢問患者的治療、日常防護、干預效果和目前身體狀況,查看了養殖場所、日常消毒情況;隨后到村衛室、衛生院檢查布病防控的干預、宣傳等工作。


                                        村衛生室               鄉(鎮)衛生院


最后到石林縣疾病預防控制中心檢查2008年以來全縣來布病防控工作的開展情況和檔案資料,深入了解疾控中心在主動監測、血清檢測、疫情處置、患者干預、宣傳教育等方面的工作方式和內容。

匯報反饋會上,縣衛計局洪敏局長從歷史疫情、工作情況、取得成績、存在困難、工作打算等方面作了匯報。督導組對我縣作為布病國家級監測點所取得的成績給予了充分肯定和高度評價,同時也對存在的問題和困難提出了相關的意見和建議。

        石林縣于2005年被確定為國家級人間布魯氏菌病監測點。十余年來,我縣按照《全國人間布魯氏菌病監測方案(試行)》要求,按照早治療、早處理、早控制的原則,科學、規范地開展防治工作。在全縣設立固定監測點3個,流動監測點4個,2015年至今完成重點人群3707人調查,對1037人進行了血清學檢測,培養菌株6株,疫情處置率100%。


欧美人与动另类XXXX