宜良縣開展“國家基本公共衛生服務 宣傳”活動
[作者:發布時間:2018-04-09 09:40來源:本站原創]

按照省、市統一部署,為確保廣大群眾及時了解和享受基本公共衛生服務項目,切實達到家喻戶曉、人人皆知的目的,促進城鄉居民群眾主動參與、主動監督和免費獲得基本公共衛生服務,宜良縣衛計局組織疾控中心、婦幼保健院、縣中醫院、在縣文化廣場開展“國家基本公共衛生服務項目宣傳”活動。

宣傳現場人頭攢動,熱鬧異常。過往的行人不停的圍上觀看、詢問。工作人員不厭其煩的宣傳公共衛生服務項目,解答疑問,發放衛生知識宣傳材料,向群眾宣傳國家基本公共衛生服務政策,服務項目。本次活動,在宣傳基本公共衛生服務項目的同時,也開展了健康8件套的使用方法、高血壓、糖尿病、結核病、艾滋病、無償獻血、牙齒健康等疾病知識的宣傳。

據統計,此次宣傳活動共出動人員30人次,出動宣傳車4輛,懸掛條幅2條,制作宣傳欄2塊,宜良手機報1條,發放宣傳材料10種5000多份,接受咨詢人數600余次。

通過宣傳,使更多居民知曉“國家基本公共衛生服務項目”的內容,了解、熟悉與相關的服務內容和接受服務的渠道,不斷提高了廣大老百姓對國家基本公共衛生服務項目的感受度和知曉率,增強了轄區居民與基層服務衛生機構的互動性,群眾對醫療衛生服務機構的信任度明顯提高。同時對引導全社會支持、主動參與基本公共衛生服務起到了良好的推動作用,我們將堅持不懈地繼續加大宣傳力度,鞏固宣傳成果,使基本公共衛生服務深入人心、深得民心。

 

  來源:宜良縣疾病預防控制中心


欧美人与动另类XXXX