嵩明縣召開重點地區艾滋病綜合防治項目工作啟動會議
[作者:發布時間:2018-01-23 10:55來源:本站原創]

118,嵩明縣人民政府在政府四樓會議室召開了重點地區艾滋病綜合防治項目工作啟動會議。會議由縣政府辦副主任劉彥主持,縣政府分管領導,縣政府辦聯系副主任;縣防艾委成員單位分管領導;各鎮(街道)分管領導;職教基地各高校主要負責人;楊林開發區派出所、龍保居委會主要負責人及具體工作人員50余人參加了會議。

會上,縣疾控中心對重點地區艾滋病綜合防治項目實施背景、方案進行了解讀,并對下一階段工作進行安排部署。

最后,縣政府分管副縣長胡國海對重點地區艾滋病綜合防治項目工作提要求,一是要認清形勢,切實增強做好防艾工作的責任感和緊迫感,雖然防艾工作取得實效,但我縣艾滋病防治仍然形式嚴峻。二是要突出重點,有效控制艾滋病蔓延勢頭,2017年12月—2018年11月,在職教基地開展高校學生和MSM(男男性行為)防治艾滋病綜合干預,遏制艾滋病在高校流行;在楊林鎮龍保社區,按“3+3X”模式,建立一個三類綜合防治示范區,對社區常住人口、留守婦女、流動人口等人群開展宣傳教育、動員檢測、安全套推廣使用、隨訪服務、干預行為、關懷救助等工作。三是要多措并舉,不斷提高艾滋病防治工作水平,加強宣傳教育,普及防艾知識,強化監督監測,遏制艾滋病蔓延,及時發現艾滋病病毒感染者,實行綜合整治,阻斷艾滋病傳播途徑,強化職責,形成齊抓共管的良好局面,為保障人民健康與生命安全,為加快建設宜居宜業新輔城做出應有的貢獻。

 

 

 

 

嵩明縣疾病預防控制中心艾滋病科供稿        2018年1月19日


欧美人与动另类XXXX