高新區舉辦2017年地方病防控工作培訓會議
[作者:發布時間:2017-07-10 11:12來源:本站原創]

根據昆明市疾病預防控制中心《關于下發2017年昆明市部分地方病防治方案及計劃的通知》(昆疾控【2017】60號)的要求及近期昆明市疾控中心召開的“2017年昆明市病媒生物和醫院消毒隔離監測工作培訓會議”精神,結合高新區地方病工作特點,為進一步做好地方病的防控工作,高新區疾病預防控制中心于2017年7月5日及6日分別在建成區和馬金鋪街道辦事處召開“高新區2017年部分地方病防控工作培訓會議”。轄區22家基層衛生機構26人參加會議,會議重點對鼠疫、布魯氏菌病、瘧疾和登革熱等疾病防控進行了講述,重點布置2017年鼠疫防控工作要求:要求各機構認真做好鼠疫疫情監測、鼠疫三報及鼠密度度監測工作。特別強調馬金鋪各衛生室要做好布魯氏菌病監測工作,對具備流行病學史和相似癥狀的患者重點排查及轉診。會后,對所培訓內容進行了效果評估,從結果來看已基本掌握相關疾病的重點內容。

此次培訓系統的對部分地方病工作進行了講述,進一步提高了鄉村級疾病監測能力。


昆明高新區疾病預防控制中心        

 二○一七年七月六日


欧美人与动另类XXXX