2016年昆明高新區鼠疫防控工作簡報
[作者:發布時間:2016-11-15 09:39來源:本站原創]

為進一步做好轄區鼠疫防控工作,落實責任;根據云南省發電《云南省衛省計生委關于進一步加強鼠疫防控工作的通知》(云衛發電【2016】52號)要求,高新區疾病預防控制中心于2016年8月9日分別在建成區,馬金鋪衛生院召開2016年鼠疫防控工作會議。

會議重點傳達會市疾控中心文件及會議要求,對鼠疫基礎知識進行了系統介紹,特別在臨床表現和流行病學上進行了講解;最后,對鼠疫三報內容要求做好自查核查工作,確實把三報工作落到實處,發揮主動監測作用。培訓結束后統一進行鼠疫基礎知識考核,經考核合格率達90%。本次培訓主要目的提高轄區廣大醫務人員的警惕意識,做好鼠疫監測工作。具體要求如下:1、要求參會人員作為師資,對自己本單位人員進行全員培訓,并做好培訓臺賬備查;2、要求衛生院做好對所有村衛生室鼠疫三報工作的督導工作。3、做好鼠疫三報工作,提高監測質量。

此次培訓共25家機構(包括2家民營醫院、14家村衛生室、7家社區衛生服務站、2家社區衛生服務中心),37人參加,培訓覆蓋率100%。


來源:昆明高新技術產業開發區疾病預防控制中心 

欧美人与动另类XXXX